Мария вспоминает, что на старте она была наивной оптимисткой. «Я думала, что все вокруг считают так же, как и я, что здоровье детей — это самое важное. Я верила, что люди поймут значимость моего проекта и поддержат мои начинания. Но реальность оказалась иной. Многочисленные попытки получить гранты или какое-либо финансирование от государства не увенчались успехом. После двух лет, потраченных на поиски поддержки, я смирилась и поняла, что могу рассчитывать только на себя».
Однако эти сложности только закалили Марию. Она создала систему, в которой работают не просто тренеры, а специалисты — профессионалы, умеющие находить индивидуальный подход к любому ребёнку, в том числе к тем, кто имеет серьёзные проблемы со здоровьем. И добиваться реальных результатов!
Знаковым моментом стало то, что один из маленьких пациентов, который вследствие врачебной ошибки был полностью парализован на одну сторону, смог восстановить мышечный тонус, чувствительность и подвижность руки и ноги. С ребёнка сняли статус «ребёнок-инвалид», и он смог посещать обычную группу детского сада. «Его мама пришла с цветами, мы даже не сдержали слёз. А её слова благодарности стали для меня подтверждением того, что мы на своём месте. Мы делаем нечто важное, и если нас не будет, сколько детей не смогут получить шанс вырасти здоровыми?» — делится Мария.
Если бы Мария могла вернуться в прошлое, она бы сказала себе: «Не бойся рисковать. Не переживай из-за критики. Верь в себя. Иди напролом и не позволяй трудностям остановить тебя».